Варенье, сиропы и подарочные наборы

Варенье, сиропы и подарочные наборы

Варенье из черной смородины – душистое, с легкой кислинкой, упругими кусочками ягод. Настоящий привет из жаркого лета.

Черная смородина – ягода пахучая. Свой аромат она сохраняет и когда превращается в варенье. Особенно, если положить его в горячий чай.
Мы варим черную смородину так, чтобы варенье имело ту самую характерную кислинку, которая придает глубину вкуса.

Варенье, с нашей точки зрения, не должно быть просто «сладким», оно должно именно что кисло-сладким. Тогда оно настоящее.
Еще один важный параметр — консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким. Грамотное варенье из черной смородины, это то, которое можно намазать на кусочек хлеба и оно не потечет по пальцам. Иными словами, варенье должно быть в меру густым. Наше — именно такое!

Варенье из черной смородины: кушайте с удовольствием!

Варенье из черной смородины: кушайте с удовольствием!

Продолжительность варки варенья из черной смородины — минимальная. Так сохраняется максимум полезных веществ.

От момента закипания до розлива по банкам — минут пять, не больше. Приготовленное по этому способу варенье так и зовется — «пятиминутка».
  • Состав

    • свежая черная смородина,
    • сахар
  • Пищевая ценность

    Пищевая ценность продукта на 100 г:
    • углеводы — 61 г
    • ккал — 261
  • Условия хранения

    Закрытая банка — два года при комнатной температуре.
    Открытое варенье — 10 дней в холодильнике.
  • Размеры

    длина: 70 мм
    ширина: 70 мм
    высота: 70 мм