Мы готовим наши варенья и сиропы только из свежей ягоды и только в сезон сборов.
К сожалению, не всегда сделанных запасов хватает до следующего лета. И тогда мы просим наших покупателей немного подождать и оформить предзаказ.
Как только варенье из красной смородины появится, мы вас обязательно уведомим!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Из свежих ягод. Наше варенье приготовлено исключительно из свежих ягод ручного сбора, выращенных по технологии полностью органического производства. Никакой химии! Полностью натуральный продукт.
Яркий вкус. Варенье имеет приятный кисло-сладкий вкус. Ягоды остаются после варки цельными, оставляют во рту отчетливое послевкусие. Его ни с чем не спутаешь.
Лечебное! А еще, красная смородина — это лечебная ягода. При простуде, насморке, легком недомогании приготовьте горячий чай с красносмородиновым вареньем. Получите природное жаропонижающее средство.
Традиционный «бабушкин» рецепт
Традиционный «бабушкин» рецепт
Красную смородину мы варим по традиционному рецепту — килограмм ягоды на килограмм сахара.
Ягоды перед варкой не давим, через марлю (сито) не отжимаем.
Ягодки сохраняются целыми. Именно в таком виде они остаются в варенье, со всеми содержащимися в их кожице полезными веществами.
Раскусываешь их и получаешь тот самый красносмородиновый вкус, вспоминаешь жаркое лето и ярко-красные ягоды на кустах.
Обратная сторона медали — в варенье остаются и мелкие косточки. Тут мы решили, что пусть лучше будут. Они и вкус добавляют, и полезные свойства ягоды сохраняют.
Ну, а для любителей варенья без косточек мы отдельно варим еще и желе из красной смородины.
Продолжительность варки варенья из красной смородины — минимальная. Так сохраняется максимум полезных веществ.
От момента закипания до розлива по банкам — минут пять, не больше. Приготовленное по этому способу варенье так и зовется — «пятиминутка».
Варенье из красной смородины: кушайте с удовольствием!
Варенье из красной смородины: кушайте с удовольствием!
Варенье можно есть вприкуску, класть в чай, делать морс.
Оно прекрасно подходит к блинчикам и сырникам.
Варенье можно использовать для приготовления печения и пирогов.
А еще варенье можно просто положить на бутерброд (и даже на уже намазанный маслом бутерброд :))
Состав
свежая красная смородина,
сахар
Пищевая ценность
Пищевая ценность продукта на 100 г:
углеводы — 61 г
ккал — 261
Условия хранения
Закрытая банка — два года при комнатной температуре. Открытое варенье — 10 дней в холодильнике.