Варенье, сиропы и подарочные наборы

Варенье, сиропы и подарочные наборы

Желе из красной смородины готовится так же, как и варенье: свежие ягоды и сахар, но затем убираем лишнее.

Фактически желе — это красносмородиновое варенье без косточек.
Вот чем хороша красная смородина, так это тем, что она сама по себе желируется.

Ведь в ягодах достаточно своего собственного пектина и органических кислот.
Поэтому красносмородиновое желе получается таким, как нужно — не слишком густым, но и не жидким, при этом прозрачным и насыщенно-красным.
Продолжительность варки желе из красной смородины — минимальная. Так сохраняется максимум полезных веществ.

От момента закипания до розлива по банкам — минут пять, не больше. Приготовленное по этому способу варенье так и зовется — «пятиминутка».

Желе из красной смородины: кушайте с удовольствием!

Желе из красной смородины: кушайте с удовольствием!

Один из наших любимых способов употребления желе из красной смородины на хлебушек, как на фото.

Но можно и просто вприкуску с чаем. А вкус у желе свежий, кисло-сладкий, яркий!

Варили его с большим удовольствием! Очень позитивный десерт получился!

Для любителей варенья с цельными ягодками мы варим еще классическое варенье из красной смородины.
  • Состав

    • свежая красная смородина,
    • сахар
  • Пищевая ценность

    Пищевая ценность продукта на 100 г:
    • углеводы — 61 г
    • ккал — 261
  • Условия хранения

    Закрытая банка — два года при комнатной температуре.
    Открытое варенье — 10 дней в холодильнике.
  • Размеры

    длина: 70 мм
    ширина: 70 мм
    высота: 70 мм